2016/04/09 14:14
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日々のご飯
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Edit】
こんにちは

4月第2週は、なんだかあわただしく過ぎ
なんだかあっという間に週末を迎えました。
うっかりお米を炊くのをわすれてしまうことが多く
ついつい麺類に頼りがちでした

付け合せにサラダは欠かさないのですが、
もっとこうどどーーんと野菜をわっしゃわっしゃ食べたい!
という気持ちが大きくなり作った晩ご飯がこちらです。

・ベトナム風もりもりサラダ
・和風パスタ(ベーコン・塩こぶ・白菜)
パスタはベーコンの塩味と塩昆布、醤油のシンプル味付けです。
ついついがっついて写真を撮り忘れてしまいましたが
パスタの上にはウニを少しのせていただいたんです。
これがもう、うんまーでした

日本食スーパーから買ってきたお寿司やお刺身を
みんなでわいわい食べるという
なんとも幸せな会が先日職場で開催されたのですが、
その時に残ったウニをいただいて使いました。
一人1粒乗せただけですが、なんとも贅沢な気分になれました

そして今回はサラダもタップリ作りました。

サニーレタス、パクチー、アボカド、ミニトマト、
そしてゆで卵を入れて食べ応えもバツグンです。
ドレッシングはレモン汁・スイートチリソース・めんつゆを
なんとなく適当に混ぜたものですが
これがめちゃめちゃ美味しかったです


スイートチリソースを使ったのでベトナム風と付けてみました

サラダはいつもの倍くらいのボリュームで作りましたが
野菜なので食べた後の満腹感もちょうどよい感じでした。
最近は
デトックス効果を期待してパクチーを良く食べるのですが、
薬味として食べる以外で生でこんなに食べたのは初めてでした。
パクチー好きの方には本当に幸せな食べ方だと思いますので
ぜひお試しくださいませ

ではでは皆様、
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